Arepas de calentao y choclo para celebrar el Día de la Independencia
El 20 de julio es una fecha emblemática para todos los colombianos, ya que se conmemora la independencia del país. Este día se llena de diferentes actividades como desfiles y actos culturales que exaltan el orgullo nacional, y qué mejor manera de celebrar esta fecha, que con uno de los platos más tradicionales y queridos de la gastronomía: las arepas. Este alimento es esencial en la dieta de los hogares colombianos, y con el paso del tiempo, ha evolucionado en distintas formas y sabores.
Según datos proporcionados por Alimentos Polar Colombia, aproximadamente el 67% de los colombianos incluyen arepas en sus preparaciones diarias. Además, se estima que en promedio, cada hogar colombiano consume más de 900 arepas al año, lo que equivale a 77 arepas al mes y cerca de 3 arepas diarias, por hogar. Por esta razón, la compañía colombiana líder en el sector de alimentos presenta dos recetas únicas y deliciosas para compartir en esta importante fecha:
INGREDIENTES
- 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
- 1 taza y 3 cucharadas de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de arroz cocinado
- 1 taza de frijoles cocinados
- 1 plátano maduro frito cortado en trozos pequeños
- ½ libra de tocino asado cortado en cuadros pequeños
PREPARACIÓN
- En un recipiente coloque Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
- Agregue poco a poco el agua. Añada sal si lo desea.
- Mezcle muy bien y deje la masa en reposo durante cinco minutos.
- Amase hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Arme las arepas a su gusto y ase sobre una parrilla caliente.
- Para el relleno, mezcle el arroz, los frijoles, el plátano maduro y el tocino.
- Abra y rellene la arepa con la mezcla.
INGREDIENTES
- 1 taza Harina P.A.N. Arepas de Choclo
- 1 taza de agua
- ¼ taza de leche
- 1 cucharadita de aceite vegetal
PREPARACIÓN
- En un recipiente, mezclar todos los ingredientes removiendo hasta obtener una mezcla bien integrada.
- Dejar reposar por seis minutos removiendo ocasionalmente.
- Engrasar una sartén o plancha caliente.
- Verter 2 cucharadas de la mezcla y extender para formar un disco.
- Asar durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
- Servir sobre la arepa el relleno de su preferencia, comúnmente se utiliza queso fresco.
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